Colomba

Colomba Classico La Pandorata
La Perla
CHF 33.90
Colomba Arancia e Cioccolato
La Perla
CHF 33.90
Colomba Tradizionale
La Perla
CHF 26.50

Colomba ist ein traditionelles italienisches Ostergebäck, das in Form einer Taube gebacken wird. Ähnlich wie bei Panettone handelt es sich um einen Hefeteig mit kandierten Früchten und Mandeln. Der Unterschied liegt jedoch im Verzehrzeitpunkt und in der Form.

Im Gegensatz zum Panettone, der traditionell zu Weihnachten gegessen wird, ist die Colomba das Gebäck der Wahl für das Osterfest. Die Form der Colomba symbolisiert den Frieden und die Hoffnung auf das Ende des Leidens.

Die Herstellung von Colomba erfordert viel Geduld und Erfahrung, da der Teig mehrere Stunden ruhen und aufgehen muss, bevor er gebacken werden kann. Der fertige Kuchen wird oft mit einer Glasur aus Zucker und Mandeln verziert und kann mit einer Vielzahl von Zutaten wie Schokolade, kandierten Früchten oder Vanillecreme gefüllt werden.

In Italien ist die Colomba ein sehr beliebtes Geschenk, das oft mit einer Flasche Prosecco oder Moscato serviert wird. Aber auch hierzulande erfreut sich das Ostergebäck immer grösserer Beliebtheit und kann in vielen Feinkostgeschäften oder im Internet bestellt werden.