vins espagnols

Figuero 12 Crianza 2021
Viñedos y Bodegas García Figuero
CHF 25.80
Figuero 12 Crianza 2020
Viñedos y Bodegas García Figuero
CHF 56.00
2020 Rioja Crianza La Montesa DOC
Bodega Palacios Remondo
CHF 21.50
2020 Rioja Crianza La Montesa DOC
Bodega Palacios Remondo
CHF 47.00
Frias del Val Joven DOC 2018
Bodegas Hermanos Frías del Val
CHF 11.00
Frias del Val Crianza DOC 2021
Bodegas Hermanos Frías del Val
CHF 13.50
Frias del Val Réserve DOC 2016
Bodegas Hermanos Frías del Val
CHF 25.00
Sélection Loculto Roble 2020
Bodega Piedras de San Pedro S.L.
CHF 16.00
Loculto Crianza 2020
Bodega Piedras de San Pedro S.L.
CHF 23.00
Piedras de San Pedro Réserve 2019
Bodega Piedras de San Pedro S.L.
CHF 37.00
Crianza 2021
Bodegas Nabal
CHF 29.50
Expérience Frias del Val 2016
Bodegas Hermanos Frías del Val
CHF 49.00
Gran Reserva 2018
Bodegas Nabal
CHF 53.00
Loculto Verdejo 2022
Bodega Piedras de San Pedro S.L.
CHF 14.50
Sangria Lola Mola-Rouge
Barcelona Brands
À partir de CHF 5.90
Épuisé
Rodríguez & Sanzo Whisky Barrel Toro DO 2019
Rodriquez Sanzo
CHF 32.50
Épuisé
2019 Rodríguez & Sanzo Bajo Velo 10 mois fût de Sherry Rueda DO
Rodriquez Sanzo
CHF 21.90

L'Espagne est l'un des plus grands pays producteurs de vin au monde et possède une longue tradition viticole. La viticulture en Espagne remonte à l'époque des Phéniciens et des Romains, qui plantèrent les premières vignes dans la péninsule Ibérique.

L'Espagne possède une grande variété de cépages, dont beaucoup sont exclusivement cultivés en Espagne. Parmi les cépages espagnols les plus connus figurent le Tempranillo, le Garnacha, le Monastrell, l'Albariño, le Verdejo et le Viura.

L'Espagne est divisée en 69 régions viticoles, chacune possédant ses propres caractéristiques et conditions. Les plus connues sont la Rioja, le Priorat, la Ribera del Duero, les Rías Baixas, Jerez et le Penedès.

La production viticole en Espagne est dominée par un mélange de petites entreprises familiales et de grands domaines viticoles. De nombreux vins espagnols portent le nom de leur région d'origine, comme la Rioja, la Ribera del Duero, le Priorat et la Rueda.

Il existe une variété de méthodes de vinification en Espagne, qui varient selon la région et le cépage. Parmi les plus connues, on trouve la méthode du Cava, utilisée pour la production de vins mousseux, et la méthode de la Solera, utilisée pour la production de xérès.

Les vins espagnols sont connus et appréciés dans le monde entier. Nombre d'entre eux sont corsés et fruités, mais on trouve également des vins secs et épicés. Parmi les vins espagnols les plus célèbres figurent le Rioja, le Tempranillo, l'Albariño, le Cava, le Xérès et le Priorat.

Globalement, la viticulture espagnole a une longue histoire et revêt une grande importance. Les vins produits en Espagne sont de grande qualité et jouissent d'une excellente réputation dans le monde entier.